31 julho 2010

Torta de Limão


Ola meninas!tudo bem com vcs?

Estava pensando no que postar pra vcs e lembrei que ontem fiz uma torta maravilhosa de limão para minha sogra e sei que é importante aprender fazer comidinhas gostosas .Receita fácil e pratica é melhor ainda!!. Para agradar as pessoas que amamos!!espero que gostem da receita,eu adorei ficou maravilhosa!Fiquem com Deus.



Torta de limão
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio


1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão


Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo


Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga
o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.


Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão


Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

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